これ一本で大助かり~第2弾!(/・ω・)/

みなさま

寒い季節はお鍋や煮物が美味しいですよね。

今回は「煮物一番」を使った別のメニューをご紹介したいと思います。

☆献立名「すき焼き」ジャーン(^^)v

材料は、🔪

牛肉(すき焼き用)、白菜、人参、豆腐

【作り方】

①白菜・人参・豆腐は好みの大きさに切ります。

②お鍋に油を入れ、牛肉を炒めます。

 ⇒ 

③ある程度お肉に火が通ったら、「煮物一番1:水 2」の割合で入れます。

④沸騰したら、①の具材を入れて柔らかくなるまで煮込むだけ!

最後に卵を落として半熟状態にしても、味がまろやかになって美味しいですよ(^^♪

みなさまも是非お試し下さい(o*。_。)oペコッ

尚、こちらの煮物一番は、
堺いちでも、イーモール堺(https://www.emallsakai.com/SHOP/Q-0007.html)でも販売していますので、ご利用下さい。ペコリ(o_ _)o))