みなさま
寒い季節はお鍋や煮物が美味しいですよね。
今回は「煮物一番」を使った別のメニューをご紹介したいと思います。
☆献立名「すき焼き」ジャーン(^^)v
材料は、🔪
牛肉(すき焼き用)、白菜、人参、豆腐
【作り方】
①白菜・人参・豆腐は好みの大きさに切ります。
②お鍋に油を入れ、牛肉を炒めます。
⇒
③ある程度お肉に火が通ったら、「煮物一番1:水 2」の割合で入れます。
④沸騰したら、①の具材を入れて柔らかくなるまで煮込むだけ!
最後に卵を落として半熟状態にしても、味がまろやかになって美味しいですよ(^^♪
みなさまも是非お試し下さい(o*。_。)oペコッ
尚、こちらの煮物一番は、
堺いちでも、イーモール堺(https://www.emallsakai.com/SHOP/Q-0007.html)でも販売していますので、ご利用下さい。ペコリ(o_ _)o))