まだまだ寒い日が続いていますね。⛄
堺伝統産業会館では、いろいろな和菓子も販売しています。
その中で今回は、
おかよし味匠庵の「しるこ」をご紹介します。ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
おしるこを家で作ると手間ひまがかかりますが、
この「しるこ」は、器に入れてお湯を注ぐだけで、
おいしいおしるこが出来あがります。
(堺いちの売り場では作り方が展示されてます)
⇩ ⇩ ⇩
お湯の量で、お好みの濃さに調整できます。
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
この時期はまだ、お正月の残りのおもちが残っているかもしれませんが、
なくても最中の皮がおもちの代わりになります。工エエェェ(´д`)ェェエエ工
1級菓子製造技能士をお持ちの創業者が作った「しるこ」を
是非一度、召し上がってみてください。ペコリ(o_ _)o))
「イーモール堺」でも販売しています。٩( ”ω” )و
https://www.emallsakai.com/SHOP/150264/list.html