🔪最高級を実感できる包丁

堺伝匠館ではたくさんの包丁を販売しています。

なかでも、認定を受けた伝統工芸士の堺打刃物は、

プロの料理人からも一目置かれているんですよ🔪

伝統的な技法で厳選された材料を使って

手作業で造り上げられる堺打刃物✨

 

それぞれに番号がつけられた「伝統証紙」が貼られているので

ご覧になった方も多いかも。

そんな堺が誇る伝統工芸士の中から、野村祥太郎氏の包丁を紹介します。

野村氏は霞研ぎ、鏡面仕上げの技能を持つ伝統工芸士👑

50年以上の経験を持つ野村氏が研ぎ上げた逸品がこちら!

 

~水牛の柄を持つ和文化包丁~

最高級の鋼、安来青鋼を使用しています。

そして柄は水牛です🐂

デザインもさることながら、その抜群の切れ味に

毎日使うのが楽しくなること間違いなし!

きっと料理の腕もあがることでしょう☺

マイ包丁として1本持っておきたいアイテムです。

【ノムラ刃物】祥太郎作 和文化包丁180mm 青鋼 水牛柄/22,000円(税込)

店舗では他にも一生ものにふさわしい包丁を用意しております。

皆さまのお越しをお待ちしております🥰

――――――――――――――――――――――――――――――――――――

✨お知らせ✨

オンラインショップではお得な情報がゲットできるメルマガ読者も募集中📨

ぜひ×ぜひオンラインショップにもお越しください!!

⁡―――――――――――――――――――――⁡―――――――――――――――

堺伝匠館公式インスタグラムでは

【フォロワー数&投稿数めざせ600!インスタグラムキャンペーン】を実施しています👏

フォロー&いいね😊 「#堺伝匠館」の投稿をお待ちしております

👇バナーをクリック