2022.03.26(土)
リニューアルオープンしました

昆布教室!

誕生祭「食」イベント2週目13日(土)は昆布教室が開催されました!

椅子が足りなくなるほどの大盛況!!!ありがとうございます!

 

副社長が緊張しながらも昆布について説明してくれました。

 

その説明を参考に利き酒ならぬ「利きだし」クイズ!

4つのだしを飲み比べしました!

色、香り、味の微妙な違い、見極めるのはなかなか難しいようでした。

 

たくさんの種類がありそれぞれ風味が違う昆布、奥が深いですね(・-・)

 

だんだん寒くなってきて昆布が活躍する季節になってきたのでみなさんも昆布だしにこだわってみてはいかがでしょうか!

 

 

たくさんの方に参加していただき、館長も大喜びしています(^^)

参加してくださった皆様ありがとうございました!

楽しんでいただけたでしょうか

 

来週、20日(土)は大醤さんの醤油教室です!!

醤油博士が醤油のあれこれをお話しします!!!

乞うご期待です!

 

月曜日から逸品包丁展の展示が変更されます

こちらもお楽しみに(^^)