2月は梅の季節ですね。
今回は、千総さんのジャムの中から「紀州の南高うめ」をご紹介します。
完熟梅の、甘酸っぱいすっきりとした味わいが特徴です。
果物の素材を大切にし、甘味料は甜菜糖だけを使った無添加ジャムです。
ジャムはパンに付けて食べることが多いと思いますが、お料理にも使えます。
例えば、「梅ジャムのももの照り焼き」などはいかがでしょうか?
鶏もも肉を照り焼き風に味付けをして、梅ジャムをプラスするとさっぱりとした味わいになり、
お弁当のおかずにもなりますよヾ(*´∀`*)ノ
「堺いち」では、通年、大・小のサイズを販売しております。
皆様のお越しをお待ちしております(*- -)(*_ _)ペコリ